09:07
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области подорожали гречка и сахар

29 сентября 2020
2914
1 мин.
3
В Новосибирской области подорожали гречка и сахар

В Новосибирской области с начала года сильно подорожали гречка и сахар. Анализ средних розничных цен на товары первой необходимости провели эксперты Новосибирскстата.

Согласно предоставленным данным, гречневая крупа выросла в цене на 30%. Рис стал отпускаться дороже на 16%, а сахар – на 9%.

Прокуратура усомнилась в экономической обоснованности ценообразования и инициировала проведение проверки. Инспекторам рекомендовано обратить внимание на поставщиков с точки зрения их аффилированности. В случае выявления нарушений специалисты примут меры прокурорского реагирования.

Ранее губернатор Андрей Травников поручил разработать механизмы для искоренения коррупции.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию