06:53
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Травников поручил разработать механизмы борьбы с коррупцией в Новосибирской области

27 сентября 2020
7273
1 мин.
1
Травников поручил разработать механизмы борьбы с коррупцией в Новосибирской области

В Новосибирской области разработают дополнительные механизмы борьбы с коррупцией. Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Травников.

На заседании по координации работы по противодействию коррупцию участники обсудили ход реализации мероприятий по формированию антикоррупционного сознания, отношение нетерпимости к фактам попытки дачи и получении взятки, навязыванию платных товаров и услуг.

«Мы видим, что среди предпринимателей есть те, кто недоволен коррупцией, но при этом нет ни жалоб, ни конкретных фактов. Понятно, что лучше всего бороться со взятками помогут показательные примеры», - заявил Травников.

Согласно результатам опроса, основными причинами «скрытых» платежей остаются: ускорение процесса получения необходимых документов, обход обременительных организацией и противоречивых законов. В связи с этим губернатор поручил определить все госсорганы, создающие структуры, которые навязывают населению платные товары.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию