10:10
-6 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области началась вторая волна коронавируса

9 октября 2020
8185
1 мин.
3
В Новосибирской области началась вторая волна коронавируса

В Новосибирской области с приходом холодов началась вторая волна коронавируса. Ситуацию прокомментировала главный инфекционист Лариса Позднякова.

В ближайшие дни два стационары перепрофилируют для приема ковидных больных. В отличие от первой волны ситуация развивается стремительнее. На каждые 10 пациентов с COVID-19 приходятся 8 людей с тяжелым течением болезни. Продолжительность лечения выросла в два раза. В группе риска по-прежнему находятся люди с хроническими заболеваниями.

«За последние две недели мы зафиксировали эпидемический подъем. Увеличилось не только число людей с ОРВИ, но и с коронавирусом. Пациенты действительно стали более тяжелыми», - отметила Позднякова.

Глава Министерства здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что все медучреждения региона работают с большой нагрузкой, поэтому принято решение перепрофилировать стационары. Дополнительные места готовят для госпитализации людей, которые сейчас лечатся дома.

Персоны2 и Компании1 в новости

Инфекционист
1 место
Врио министра здравоохранения Новосибирской области
2 место

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию