18:32
+1 C°
Пробки:   3
$
78.8699
92.6011

В Новосибирской области безработица выросла на 52%

15 октября 2020 года
5022
В Новосибирской области безработица выросла на 52%

В Новосибирской области за последние четыре месяца безработица достигла 52%. Сведения предоставило Министерство труда.

В начале года число официально нетрудоустроенных граждан составляло 13 500. В октябре их количество увеличилось до 77 600 человек, хотя еще в середине лета показатель не превышал 51 тыс.

В сентябре без работы остались 5,5% от суммарного числа людей трудоспособного возраста. В октябре местные организации и предприятия заявили о потребности в 45 500 сотрудниках, что на 10% больше прошлогоднего количества. Неблагоприятную ситуацию на рынке труда эксперты связывают с пандемией коронавируса, подорвавшей региональную экономику. Не все компании успели восстановиться, как инфекционист Лариса Позднякова объявила о начале второй волны.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами