Новосибирская область вышла в лидеры по объемам производства пива и колбасных изделий в СФО. Данные предоставили аналитики Новосибирскстата.
С начала года пивовары произвели 37,1 млн декалитров пенного, что большего прошлогоднего объема на 10,2%. В результате регион стал безусловным лидером в Сибири, но по России занял пятое место. Вперед вырвался Санкт-Петербург, Татарстан, Подмосковье, Ульяновская область.
Объем произведенных колбасных изделий достиг 52,8 тыс. тонн, что составляет 31% от всей выпущенной в округе продукции. Прирост к прошлогоднему уровню составил 104,2%. Вареные колбасы в общей статистике заняли 60,2%. В основном данная продукция выпускается на мощностях средних и крупных предприятий, поэтому субъекты МСП занимают на рынке всего 4%.
Ранее Евгений Лещенко рассказал о поддержке отрасли АПК.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Новосибирске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.