09:06
-24 C°
Пробки:   4
$
63.7542
70.5313

Новое министерство Новосибирской области начнет работать в сентябре‍

20 июля 2017 года
2651
Новое министерство Новосибирской области начнет работать в сентябре‍
В сентябре в Новосибирской области приступит к работе новое ведомство. Министерство труда и социальной защиты сформировалось после упразднения Министерства соцразвития и Министерство труда. Информацию предоставил заместитель губернатора Александр Титков.

«На очередной сессии Заксобрания депутаты наделят новое ведомство юридическим статусов. Чтобы новая структура приступила к работе как можно раньше, мы и выбрали форму ликвидации ранее действующих ведомств. Реорганизация и другие существующие модели отняли бы у правительства много времени, а его при работе с населением просто нет. Ежедневно министры должны заниматься начислением социальных выплат и субсидий, поэтому любое промедление недопустимо», - рассказал губернатор.

Оптимизация ведомств позволит области легче работать с региональными подразделениями и быстрее решать возникшие проблемы. Например, средне-специальное образование раньше курировало Министерство труда, а сейчас им займется профильное Министерство образования.

Из-за реорганизации структуры 10% чиновников лишаться своих рабочих мест, но власти уже подыскали им другие места в государственных учреждениях. Кто возглавит новое ведомство, пока неизвестно. Решение по данному вопросу остается за губернатором.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами