16:34
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Возвращение Федора Емельяненко: триумф в Японии на Rizin FF
Возвращение Федора Емельянен...
Подписка на рассылку

Возвращение Федора Емельяненко: триумф в Японии на Rizin FF

3 июня 2024
1292
4 мин.
Возвращение Федора Емельяненко: триумф в Японии на Rizin FF

Федор Емельяненко — популярный российский боец ММА, который завоевал немало чемпионских поясов по версии различных бойцовских организаций. В данном материале расскажем об основных этапах его карьеры. В частности, как прошло триумфальное возвращение после трехлетнего перерыва на профессиональном уровне. 

В начале чемпионского пути

Федор Емельяненко провел первый бой по смешанным единоборствам в 2000 г. Герой данного материала дебютировал на турнире, который проходил в российском городе Тула. Против Федора в октагоне вышел грузинский спортсмен Левон Лагвилава, который был побежден после проведения удушающего приема сзади в первом раунде, который вынудил оппонента сдаться. Любители спорта могут делать ставки по выгодным котировкам посл 1Win giriş. Беттинговая компания стабильно предлагает широкую роспись на единоборства. 

Первое поражение в своей профессиональной карьере Емельяненко потерпел в декабре 2000 г. на турнире RINGS: King of Kings 2000 Block B, который проходил в японском городе Осака. Поединок против японца Цуеси Косаки был остановлен врачом, российскому спортсмену было засчитано техническое поражение. 

В 2001 г. Емельяненко выиграл в финале турнира RINGS: 10th Anniversary в открытом весе, сумев нанести поражение бразильскому бойцу Ренату Собралу. Федор одержал победу после судейского вердикта, который был единогласным. Через год Емельяненко выиграл этот турнир еще раз, победив решающем поединке в абсолютном весе австралийца Криса Хейзмена. 

В 2003 г. Емельяненко стал чемпионом по версии бойцовской организации PRIDE после победы, одержанной над бразильцем Антониу Родригу Ногейрой. 

Титулы и награды

К лету 2012 г. Федор Емельяненко провел 39 поединков, один из которых не состоялся. В результате из 38 проведенных боев российскому спортсмену удалось победить в 34 из них. 

За это время ему удалось завоевать множество престижных титулов и наград. В частности, выиграть финал гран-при бойцовской организации PRIDE в тяжелом весе в 2004 г., снова нанеся поражение бразильцу Антониу Родригу Ногейре. Это позволило ему объединить титул чемпиона в тяжелой весовой категории. 

В 2005 г. Емельяненко успешно защитил чемпионский пояс по версии организации PRIDE, победив хорватского спортсмена Мирко Филиповича. Это выдающееся противостояние было признано экспертами и болельщиками сначала лучшим боем года, а потом лучшим боем десятилетия. 

В 2006 г. Федор еще раз защитил чемпионский пояс после победы над австрийским атлетом Марком Хантом, против которого герой данного материала провел болевой прием под названием кимура, вынудив сдаться в первом раунде. 

В 2008 г. Емельяненко выигрывает титул чемпиона мира по версии бойцовской организации WAMMA в тяжелой весовой категории после победы над американцем Тимом Сильвией, против которого россиянину удалось провести удушающий прием сзади и вынудить сдаться в первом раунде всего через 36 секунд после старта поединка.

Дважды после этого Емельяненко защищает чемпионский титул по версии WAMMA. Для этого он сначала побеждает белоруса Андрея Орловского, благодаря проведенному приему под названием оверхенд. Затем аналогичным образом выигрывает у американца Бретта Роджерса.

Далее в карьере бойца наступает черная полоса. После успеха в противостоянии с Роджерсом Емельяненко проигрывает три поединка из шести. 

Перерыв в карьере

Летом 2012 г. становится известно, что Емельяненко делает перерыв в своей спортивной карьере, при этом он продолжает поддерживать спортивную форму. Перерыв, который, как считалось изначально, будет весьма непродолжительным, в результате значительно затянулся. Федор не выходил на профессиональный ринг на протяжении трех с половиной лет.

За это время многие успели посчитать, что уже никогда не увидят Емельяненко снова в деле и его славная спортивная карьера на этом завершена. Однако получилось совсем иначе. Емельяненко вернулся в большой спорт, причем триумфально.

Яркое возвращение

Первый бой Емельяненко после перерыва продолжительностью в три с половиной года состоялся в декабре 2015 г. на турнире Rizin FF — Rizin Fighting Federation 2, который проходил в японском городе Сайтама. В соперники Федору организаторы подобрали перспективного индуса Джайдипа Сингха, который однако проиграл уже в первом раунде. Емельяненко отправил соперника в нокаут, проведя серию сильных и разящих ударов.

С 2017 г. Емельяненко выступает за организацию Bellator, под эгидой которой побеждает американцев Фрэнка Мира, Чейла Сонена, Тимоти Джонсона и Куинтона Джексона. Однако все чаще и проигрывает. Например, в последнем на данный момент бою в карьере Федор уступил представителю США Райану Бейдеру. 

Раздел:
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 753
Билайн
Новостей: 197
МегаФон
Новостей: 183
Почта России
Новостей: 99
Сбербанк
Новостей: 79
Ростелеком
Новостей: 71
Ростех
Новостей: 67
Тулэнерго
Новостей: 62
Альфа-Капитал
Новостей: 61

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ НОВОСИБИРСКА


Пресс-релизы ГлобалНСК.ру – это актуальные новости от новосибирских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Новосибирска и Новосибирской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалНСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалНСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Новосибирске и Новосибирской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалНСК.ру в том, что все публикации новосибирских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалНСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140929688
Умерли за год
33632642
Родились за год
82742252