07:49
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Новосибирске резко подорожали междугородние рейсы

6 июня 2018
2374
1 мин.
1
В Новосибирске резко подорожали междугородние рейсы
После недавнего повышения цен на бензин междугородние рейсы в Новосибирске резко подорожали. Стоимость билета на проезд в Чистоозерный район возросла на 5-10%.

Местные муниципальные перевозчики утверждают, что летом также будет наблюдаться увеличение стоимости автобусных перевозок и по другим направлениям области. Сейчас цены на большинство маршрутов находятся без изменений, так как, согласно закону, в течение года разрешается проводить не более одной корректировки стоимости билетов на автобус. По этой причине многие перевозчики не хотят менять свои тарифы, поскольку не знают, какого максимального значения достигнет цена на автомобильное топливо.

«С 1 июня увеличилась лишь стоимость проезда в сторону Чистоозерного района. Билеты на автобус теперь на 5-10% дороже, чем раньше. Возможно, летом поднимутся тарифы и на другие направления. Основными причинами столь резкого подорожания стал внезапный рост цен не только на бензин, но и на масла и различные смазки, необходимые для работы общественного транспорта», – поведал Сергей Ермаков, исполняющий обязанности директора Новосибирского автовокзала.

По его словам, на прошлой неделе местные перевозчики выразили свое недовольство по поводу нестабильных цен на топливо путем проведения организованного митинга. Они надеются, что руководство страны сможет остановить удорожание бензина и стабилизировать цены на нефтепродукты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию