10:45
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области садоводам выделили 19 млн рублей

17 июня 2018
2258
1 мин.
2
В Новосибирской области садоводам выделили 19 млн рублей
В Новосибирской области дачные, огороднические и садоводческие некоммерческие объединения получат субсидии в размере около 19 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Денежные средства, носящие компенсационный характер, выделяются на три основных направления: капитальный ремонт, реконструкция или строительство объектов общего пользования, организация и землеустройство территорий садоводческих хозяйств, инженерное обеспечение.

Изначально на поддержку садоводов выделяли 15,8 млн рублей, по потом было решено на 3 млн рублей увеличить субсидию. Вопрос инициировал врио губернатора Андрей Травников, готовящий проект по внесению поправок в бюджет. В течение года один получатель госпомощи может рассчитывать на сумму максимум в 100 тыс. рублей, при этом объем вложений по одному направлению не может превышать 70 тыс. рублей. Средства выделяются в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию