00:44
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Аэропорт «Толмачево» потратит на реконструкцию 8 миллиардов рублей

11 июля 2018
2266
1 мин.
3
Аэропорт «Толмачево» потратит на реконструкцию 8 миллиардов рублей
В Новосибирске в ближайшие годы планируют реконструировать аэропорт «Толмачево». Для реализации поставленной задачи требуется 8 миллиардов рублей.

Во время модернизации планируется возведение нового пассажирского терминала, благодаря которому годовая пропускная способность аэропорта «Толмачево» будет равна 10 миллионам человек. Также нужно провести ремонтные работы на взлетно-посадочных полосах. Всего на реконструкцию необходимо около 8 миллиардов рублей.

«Хочу отметить, что по итогам 2017 года в аэропорту «Толмачево» было обслужено около 5 миллионов человек. Мы планируем, что через пять лет пассажиропоток увеличится почти в два раза. В этом году предприятие «Почта России» начнет строительство нового распределительного терминала, мощность которого будет позволять обслуживать до миллиона посылок и почтовых отправлений в течение одного дня», – поделился с журналистами Андрей Травников, исполняющий обязанности врио губернатора Новосибирской области.

Он сообщил, что в аэропорту имеются хорошие перспективы для развития не только грузового, но и технического и сервисного направлений. Для этого нужно реконструировать здание и взлетно-посадочные полосы «Толмачево».

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию