22:11
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Для строительства четвертого моста у жителей Новосибирска изымут 170 участков

13 июля 2018
2303
1 мин.
3
Для строительства четвертого моста у жителей Новосибирска изымут 170 участков
В Новосибирске в ближайшее время начнется изъятие земельных участков у местных жителей, и возведение четвертого моста через Обь. На протяжении двух лет строительства данного объекта будут изъяты в общей сложности около 170 участков.

Руководство Новосибирской области занято подготовительными работами касательно возведения новой переправы через Обь. По словам Анатолия Костылевского, исполняющего обязанности врио руководителя областного Минтранса, на данный момент времени уже подписано около 80 приказов об изъятии земельных участков. Помимо этого, ожидается подписание еще двух документов.

«Строительство четвертого моста будет осуществляться в течение 2 лет. Мы планируем для реализации поставленной задачи изъять у жителей Новосибирска около 170 земельных участков, стоимость которых будет определять независимая оценочная компания нашего города. При этом во время расчета суммы возмещения за участки, в первую очередь, будут учтены интересы собственников», – поделился с журналистами Костылевский.

Он отметил, что на осуществление передачи объекта и получения выплаты возмещения выделено всего полгода. После получения денежных средств собственник изъятого участка самостоятельно без участия государственных органов приобретает новое жилье.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию