00:41
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Новосибирской области долги населения за услуги ЖКХ достигли 2,3 млрд рублей

26 июля 2018
2272
1 мин.
1
В Новосибирской области долги населения за услуги ЖКХ достигли 2,3 млрд рублей
В Новосибирской области долги населения за услуги ЖКХ, отопление, газ и электричество превысили 2,3 млрд рублей. Сведения предоставила пресс-служба УФССП.

Согласно статистике за первое полугодие, приставы рассмотрели 87 500 исполнительных делопроизводств, связанных с взысканием задолженности, образовавшейся у населения перед организациями ЖКХ и ресурсоснабжающими компаниями. За отопление новосибирцы не доплатили 616 млн рублей, за электричество – 574 млн рублей, за услуги ЖКХ – 992 млн рублей.

Приставам удалось взыскать с должников 788,6 млн рублей. Годовой прирост превысил 50% и оказался на 92% выше, чем в 2016 году. С чем связано нежелание народа своевременно оплачивать счета, эксперты не сообщили.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию