22:24
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

С начала 2018 года новосибирцы оформили кредиты на 73 миллиарда рублей

31 июля 2018
1972
1 мин.
С начала 2018 года новосибирцы оформили кредиты на 73 миллиарда рублей
По сообщению ОКБ, в Новосибирске с начала 2018 года общий рост выдачи кредитов в рублях равен 55%, что эквивалентно 73 миллиардам рублей. Наибольшим спросом у населения пользуются ипотечные займы.

Ирина Демчук, занимающая пост управляющего банковским бизнесом группы «Открытие», сообщила:
«В этом году кредитная активность населения и кредиторская задолженность значительно возросли. Это привело к снижению ставок вслед за изменениями ключевой ставки ЦБ. Хочу отметить, что самые высокие темпы роста зафиксированы у ипотечных кредитов. По сравнению с 2017 годом, средний чек увеличился на 10% и равен примерно двум миллионам рублей».

По словам Демчук, в Новосибирской области уменьшилась выдача кредитов наличными деньгами. При этом разница с аналогичным показателем прошлого года составила 6%.

Второе место по темпам роста заняли кредитные карты. Количественный рост составил 43%, а увеличение в рублевом выражении достигло уровня в 73%. Демчук считает, что данный рост обусловлен расширением опций кредитных карт в виде различных бонусных или дисконтных программ, и внедрением технологических инноваций, которые значительно повышают удобство для держателей пластиковых карт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию