14:36
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

США раскручивают маховик мировой торговой войны

19 сентября 2018
1906
1 мин.
США раскручивают маховик мировой торговой войны
На этой неделе можно ожидать введения новых американских пошлин на импорт китайских товаров на сумму в 200 миллиардов долларов, пишет global-kazan.ru. Азиатские фондовые рынки отреагировали на новость - снижением.

-Торговые войны бьют по мировой экономике даже не с двух сторон, а со множества направлений. Так в июне было объявлено о введении США в отношении Китая пошлины в 25 процентов на товары в сумме $50 млрд, - рассказал ведущий аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

В свою очередь, Китай отреагировал зеркально, повысив пошлин на экспорт из США. Если сейчас новые тарифы на экспорт в 200 млрд долларов будут введены Пекин ответит на них тем же. В дальнейшем Америка может сделать еще один шаг - увеличение планки облагаемых новыми повышенными пошлинами товаров в объеме до 500 млрд долларов. Анонсированный Вашингтоном шаг в таком случае охватит весь импорт из Китая в США.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию