22:19
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Новосибирску потребуются 35 млрд рублей‍ на строительство синхротрона

1 октября 2018
2412
1 мин.
1
Новосибирску потребуются  35 млрд рублей‍ на строительство синхротрона
Новосибирску потребуется найти почти 35 млрд рублей на строительство синхротрона. Затраты, связанные с реализацией научного проекта, прокомментировали в Институте ядерной физики.

На работы по подготовке к строительству Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ) потребуется 2 млрд рублей. Половина этой суммы пойдет на создание проектов по инфраструктуре и зданиям, вторую часть направят на изготовление стендов и закупку оборудования. Сам синхротрон обойдется городу в 35 млрд рублей.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин в апреле поддержал проект СКИФ, который станет ключевым звеном в концепции развития научного центра «Академгородок». На данный момент в стратегию входят 15 социальных и 25 научных проектов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию