00:48
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Новосибирской области на поддержку строителей в 2019 году направят 2 млрд рублей

13 октября 2018 года
2604
1 мин.
2
В Новосибирской области на поддержку строителей в 2019 году направят 2 млрд рублей
В Новосибирской области на поддержку строительной отрасли в следующем году направят почти 2 млрд рублей. О планах по развитию и помощи сектору рассказал глава краевого Министерства строительства Иван Шмидт.

Министр рассказал, что Новосибирская область остается лидером по объему ввода жилья – с начала года построено 938 тыс. квадратов или 58% от плана. Из-за сокращения объемов строительства производство инертных и стройматериалов упало на 45%.

«Федеральный Минстрой к ноябрю завершит рассмотрение мер поддержки отрасли, и мы сможем узнать об их видении данного вектора. Уже сейчас понятно, что наши программы, например, по предоставлению льготных ипотечных продуктов, получат финансирование», - пояснил Шмидт.

В этом году Минстрой запустил льготное ипотечное кредитование. Процентная ставка для определенной категории граждан снижена до 6%. На реализацию таких программ в бюджет заложено 150 млн рублей. 1 млрд рублей область выиграла в конкурсе по финансированию социальных проектов, поэтому сможет заняться строительством больниц и школ. Сохраняется проблема с дольщиками. В регионе осталось 57 проблемных домов, 8 из которых сдадут в этом году. Меры поддержки обманутых граждан прописаны законодательно – выделение земли или субсидии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами