06:58
-25 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

В Бердске подвалы частных домов осушат за 82 млн рублей

24 октября 2018
2456
1 мин.
2
В Бердске подвалы частных домов осушат за 82 млн рублей
В Бердске (Новосибирская область) в следующем году планируют закончить строить дренажные колодцы, позволяющие осушить подвалы частных домов. Максимальная стоимость контракта составляет 82 млн рублей. Сведения предоставило Управление капитального строительства.

Торги на строительство трех колодцев для осушения частного сектора, подтопляемого грунтовыми водами, выиграла белгородская компания «Виогем». В ноябре подрядчик приступит к работам на улице Толбухина. Администрация готова была выплатить исполнителю 53 млн рублей, но стоимость удалось снизить до 42,2 млн рублей (-20%).

За лето подрядчик успел построить два дренажных колодца, благодаря которым подвалы бердчан стали приходить к нормативному состоянию. Работы обошлись городу в 24 млн рублей. На полную реализацию проекта потребуется 82 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию