04:57
-6 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Новосибирская область стала лидером по производству пива в Сибири

27 октября 2018
2550
1 мин.
1
Новосибирская область стала лидером по производству пива в Сибири
Новосибирская область, нарастившая объемы производства пива, стала лидером по Сибири. Мониторинг рынка провели эксперты Новосибирскстата.

Согласно предоставленным данным, с январь по сентябрь текущего года пивовары Сибирского федерального округа произвели 17,1% пенного напитка от суммарного объема по России. На долю Новосибирской области из этого объема пришлось 30,7%, то есть больше, чем у других субъектов, входящих в СФО.

Новосибирские пивовары за девять месяцев произвели 31,5 млн декалитров продукции. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 1,6 млн декалитров или 5,2%. 2,9% от всего объема приходится на субъекты малого предпринимательства. 8,3% составляют напитки, изготавливаемые на базе пива.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию