22:16
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области в производство овощей инвестировали 1,2 млрд рублей

11 ноября 2018
2655
1 мин.
1
В Новосибирской области в производство овощей инвестировали 1,2 млрд рублей
В Новосибирской области компания «Сады Гиганта» инвестировала в расширение производства тепличных овощей 1,2 млрд рублей. Проект реализуется на территории поселка Березовка.

Тепличный комбинат занимает площадь в 2,6 га. После выхода агрокомплекса на полную мощность объемы производства вырастут до 2500 тонн в год. Запуск второй очереди запланирован на ноябрь. Третья очередь с объемом вложений в 700 млн рублей стартует в октябре следующего года. После реализации проекта площадь теплиц составит 11 га, мощность – 8 тыс. тонн в год.

«Сады Гиганта» работают в регионе с 2012 года. Сначала на площади 2,6 га выращивалось до 1800 тонн зелени, огурцов и томатов. На предприятии используется система создания микроклимата, световое оборудование и капельная система полива.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию