10:22
-24 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Новосибирской области откроется производство по переработке батареек

24 ноября 2018 года
2774
1 мин.
2
В Новосибирской области откроется производство по переработке батареек
В Новосибирской области откроется производство по переработке батареек или гальванических элементов. Проект реализуется в рамках программы «Чистый город». Сведения предоставил замглавы Департамента природных ресурсов Юрий Марченко.

Регион всегда вывозил батарейки на утилизацию в Москву и Челябинск. В прошлом году отправлено 20 тонн, в 2018 – 12 тонн. Процесс тяжело выстроить на больших расстояниях, поэтому решено открыть собственное производство, позволяющее сократить расходы на транспортировку.

Завод появится на улице Петухова в Новосибирске. Оборудование установлено и работает в тестовом режиме. Мощность предприятия составляет 400 тонн в год. В следующем году планируется утилизировать первые 80 тонн батареек. Полученное после переработки сырье, такое как графит, железо, цинк, марганец будет продаваться. Гальванические элементы население будет сдавать платно, так как инвестор не сможет покрыть свои расходы только от продажи вторсырья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами