17:40
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Под Новосибирском открылся крупный тепличный комплекс

5 декабря 2018 года
3122
1 мин.
2
Под Новосибирском открылся крупный тепличный комплекс
Под Новосибирском на базе комбината «Толмачевский» открылся крупный тепличный комплекс. Старт новому предприятию дали полпред Сергей Меняйло и губернатор Андрей Травников.

Два года назад инвестор запустил первую очередь. Сейчас введена в эксплуатацию вторая очередь. Объем вложений в проект достиг 4 млрд рублей. Предприятие получило государственную поддержку на суму 819,5 млн рублей.

«Реализованный проект важен для региона. Мы говорим о привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест, налоговых поступлениях. В будущем мы не только покроем свои потребности в овощах, но и начнем поставки в другие регионы СФО», - заявил Травников.

Согласно прогнозам, к концу года регион на 52% закроет потребности в овощах именно за счет работы теплиц. В январе второй комплекс выйдет на полную мощность, что позволит довести показатель до 100%.


Об открытии первой очереди теплиц

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами