13:21
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Продажи в половине новосибирских строек приостановлены

20 декабря 2018
2838
1 мин.
3
Продажи в половине новосибирских строек приостановлены
В половине новосибирских строек временно приостановлены продажи. Причиной этого послужило исключение страховой компании «Респект» из перечня организаций ЦБ, которые имеют право страховать ответственность компании-застройщика. Такой информацией поделились представители агентства недвижимости «Жилфонд».

Статистические сведения говорят о том, что в «Респекте» оформлены договора с более чем 2200 строительных компаний. В минувшем году организации удалось собрать практически семь миллиардов рублей. Пока не понятно, смогут ли застройщики вернуть свои средства. К тому же проблемы появились не только у них, но и у покупателей объектов недвижимости.

Регистрация новых договоров долевого участия с застройщиками, оформленными в «Респекте», запрещена. Представители Минстроя уже обратились к лидеру РФ с просьбой в урегулировании сложившейся ситуации.

Актуальное законодательство предполагает, что компания «Респект» должна перечислить средства за страхование объектов в Фонд защиты прав дольщиков. По словам экспертов, урегулировать вопрос удастся не раньше февраля следующего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию