15:11
-6 C°
Пробки:   8
$
63.5788
70.3881

В Новосибирске ученые и власти отреагировали на слова Путина по Академгородку

21 декабря 2018 года
2114
В Новосибирске ученые и власти отреагировали на слова Путина по Академгородку
В Новосибирске ученые, руководство города и области в целом оперативно отреагировали на слова президента Путина по вопросу обеспечения жильем молодых специалистов из Академгородка. Этой темы в рамках пресс-конференции коснулся журналист ГТРК «Новосибирск». Путин не исключил, что из федерального бюджета поступят средства для решения соответствующей проблемы.

По словам Андрея Травникова, губернатора Новосибирской области, только запуск якорного проекта «Академгородок 2.0» потребует создания минимум 500 новых вакансий. Всем рабочим нужно будет предоставить не только жилье, но и необходимые социальные блага. Глава региона отметил, что реализация данной части плана уже начата.

На сегодняшний день проблема с жильем в Академгородке решается за счет кооперативов, которые согласны продавать объекты недвижимости для ученых по себестоимости. При этом земля для строительства выделяется бесплатно из государственной стоимости.

Власти области также не исключают возможности расширения малоэтажной застройки, расположенной рядом с Академгородком, но пока в распоряжении имеется немного свободных площадей. Как считает мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вопрос предоставления жилья молодым ученым - комплексная задача, которую нужно решать с правительством и руководством регионального отделения РАН.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами