23:12
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Названы самые дорогие объекты, строящиеся в Новосибирске

21 января 2019 года
2608
1 мин.
1
Названы самые дорогие объекты, строящиеся в Новосибирске
Названы самые дорогостоящие объекты, которые будут возводить в Новосибирске в этом году. Всего в административном центре до наступления нового года построят или реконструируют 6 школьных и 10 дошкольных учреждений, областной Центр волейбола, перинатальный центр, вантовый мост, ледовую арену, автодороги и развязки.

В Новосибирске в начале 2023 года состоится молодёжный ЧМ по хоккею. К этому событию должна быть готова ледовая арена вместимостью 10 тысяч зрителей, а рядом с ней будет расположена станция метрополитена «Спортивная». Общий проект по строительству арены и станции, а также по расширению автодорог и возведению новых оценивается в 10 миллиардов рублей. Определённая часть средств будет компенсирована федеральным центром.

Ещё одним крупным объектом, запланированным к строительству на этот год, станет Центр волейбола, который появится около Озера надежды. Его площадь составит 20 тысяч «квадратов». Сметная стоимость проекта – порядка 1,8 миллиарда рублей.

Помимо этого, региональными властями принято решение достроить в нынешнем году перинатальный центр на 305 мест. Его начали возводить ещё 8 лет назад. Для завершения всех работ необходима сумма в 3 миллиарда рублей.

Работы по строительству 4-го моста через Обь под названием «Центральный» оценены в более чем 40 миллиардов рублей. Открыть его для транспорта планируют в 2022 году. Стоимость проезда по мосту для легковых авто составит 100 рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами