02:23
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Новосибирской области собираемость налогов выросла на 13%

5 февраля 2019
2838
1 мин.
3
В Новосибирской области собираемость налогов выросла на 13%
В Новосибирской области собираемость налогов с физических лиц за прошлый год выросла на 13%. Сведения предоставил Алексей Легостаев, возглавляющий УФНС.

Объем уплаченных налогов составил 3,45 млрд рублей (+2,3%). Сумма чистых поступлений, без учета старых долгов, составила 2,6 млрд рублей (+13%). Собираемость платежей по имущественному налогу достигла 74,5% (+6,9%), но этот показатель по-прежнему нельзя назвать удовлетворительным, по земельному – 81,3% (+11%), по транспортному – 71% (+5,5%). Задолженность к 1 января составила 2,76 млрд рублей: на долю земельного сбора приходится 318 млн рублей, имущественного – 352 млн рублей, автомобильного – 2,1 млрд рублей.

Губернатор Андрей Травников поручил сократить размер долга в каждом муниципалитете и предложил привязать размер дотаций в дорожные фонды к показателям снижения недоимки по налогам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию