21:06
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Линево в завод метилцеллюлозы инвестируют более 129 млн рублей

17 апреля 2019
2547
1 мин.
1
В Линево в завод метилцеллюлозы инвестируют более 129 млн рублей

В Линево Новосибирской области построят завод каустической соды и метилцеллюлозы, необходимой для производства сухих строительных смесей. Объем инвестиций в проект превысит 129 млн рублей. Вопрос о реализации проекта рассматривался на совещании с губернатором Андреем Травниковым.

Продукция, выпускаемая на новом заводе, широко применяется в быту, полиграфии, текстильной промышленности и строительстве. Предприятие должно соответствовать стандартам экологической безопасности. Продукция импортозамещающая и стоит на 12-70% дешевле импортных аналогов. Прогнозируется полное покрытие потребностей региона.

Инвестором выступает компания «Квант Эфиры Целлюлозы». Бизнесмен намерен вложить в проект 21,58 млн рублей собственных средств и 107,6 млн рублей кредитных средств. Прорабатывается вопрос о предоставлении необходимой инфраструктуры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию