13:29
-8 C°
Пробки:   7
$
74.4373
90.3743

Власти Новосибирска объяснили проблему продолжения строительства Дзержинской линии метро

10 мая 2019
2485
1 мин.
4
Власти Новосибирска объяснили проблему продолжения строительства Дзержинской линии метро

В Новосибирске запланировано продление Дзержинской линии метро, но зимой Главгосэкспертиза не приняла проект по строительству. В мэрии города объяснили причины проблем с продолжением данного направления.

Власти сообщили, что трудности связаны с потерей части документации в электронном виде. Подрядная организация, с которой ранее подписали договор на сооружение участка продления Дзержинской линии, де-юре существует, но де-факто компания и ее сотрудники не имеют отношения к подготовке соответственного проекта. Спустя время руководители фирмы заявили, что власти Новосибирска не обращались к ним с предложением по работе.

Позже в департаменте транспорта города объяснили причину, отчего они не обратились в компанию. Это было связано с завершением 9 лет назад господдержки развития метро Новосибирска из федерального бюджета. Вначале чиновники не предполагали осуществлять дорогую корректировку технической части проекта подземки.

Процесс актуализации сметной стоимости строительных работ выполнила организация «УЗСПТС», которая является муниципальным заказчиком по созданию проекта и сооружению метро. В апреле на спецсовещании была подтверждена неполноценная комплектность документации прежнего застройщика в электронном виде, поэтому было решено ознакомить специалистов «УЗСПТС» с имеющимися документами той компании для дальнейшей работы по строительству Дзержинской линии метро. Вместе с тем, консультации по поводу проведения проверки сметной стоимости работ будут продолжаться на всех уровнях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию