00:14
-27 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Компаниям Новосибирской области вручат субсидии на реализацию инновационных проектов

16 мая 2019
2377
1 мин.
2
Компаниям Новосибирской области вручат субсидии на реализацию инновационных проектов

Компании Новосибирской области получат 60 миллионов рублей в виде субсидий от регионального правительства. Эти деньги предназначены для реализации инновационных проектов.

Желающий получить помощь от государства предприниматель обязуется подать соответственную заявку до 31 мая. В результате конкурса фирмам выдадут пособия в размере 3-5 миллионов рублей. Одним из главных условий является партнерство компании с образовательной или научной структурой.

По словам руководства Миннауки области, в мероприятии намерены поучаствовать 40 инновационных компаний. Победители получат деньги на подготовку, выполнение трансфера, коммерциализацию технологий, включая производство опытной партии изготовленной продукции, сертификацию и дальнейшую модернизацию производства.

Одним из удачных примеров государственного субсидирования в проекты новосибирских компаний можно назвать коронарные стенты. Данные устройства для лечения ишемической болезни по своему качеству не хуже заокеанских и в разы доступнее. Только в РФ с их помощью проводят тысячи операций. Разработать стенты в 2012 году сибирским ученым помогла именно госпомощь.

Получил востребованность и другой проект новосибирцев - аграрный комплекс автоуправления, позволяющий оперативно выращивать без ущерба качеству любую культуру. Прибор охлаждает воду, подает раствор, перемешивает и выполняет иные, не менее нужные действия. Ныне им пользуются как в Москве, так и в развитых странах Западной Европы и Азии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию