18:21
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Участники эко-квеста убрали две тонны мусора с берега Акатуя

22 мая 2019
2404
1 мин.
1
Участники эко-квеста убрали две тонны мусора с берега Акатуя

Представители эко-квеста «Бараба» убрали отходы с территории озера Акатуй. Всего активисты собрали 100 мешков, общая масса составляет две тонны.

Одним из главных правил был раздельный сбор. В операции принимали участие 16 бригад. Им удалось собрать 50 мешков пластика, 20 мешков металла, 12 пакетов батареек, 31 мешок смешанных отходов, 30 мешков стекла и 168 покрышек.

Организовали эко-квест представители администрации Кировского района, где находится озеро Акатуй. «Бараба» проходила в виде игры, на станциях сборщики могли проверить собственные умения и знания в области защиты окружающей среды, биологии растений и рационального природопользования. Участники полезного мероприятия получили приятные сувениры от организаторов: угощения, сертификаты на реалити-квесты и билеты в культурные учреждения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию