05:34
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области компании-банкроты перечислили в бюджет 529 млн рублей

23 мая 2019
3132
1 мин.
2
В Новосибирской области компании-банкроты перечислили в бюджет 529 млн рублей

В Новосибирской области компании-банкроты за первый квартал перечислили в бюджет больше 529 млн рублей. Треть суммы относится к добровольному погашению долгов. Статистические данные предоставило УФНС.

«Нам удалось достигнуть хороших результатов по взысканию долгов за счет внедрения новых подходов к инициированию банкротств и привлечению к ответственности с использованием методов цифровизации», - отметил глава ведомства Алексей Легостаев.

В прошлом году благодаря процедурам банкротства бюджет пополнился на 2,4 млрд рублей. В суд поступило 276 исков на сумму 6,5 млрд рублей. Положительные решения приняты по 35 делам на сумму 2,2 млрд рублей. В начале 2019 года на рассмотрение было направлено 1620 заявлений на сумму 33,7 млрд рублей. Чаще всего банкротами становятся компании, занимающиеся операциями с недвижимостью, торговлей, строительством.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию