23:36
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

ПФР назвал дату «разморозки» накопительной части пенсии

28 июля 2019 года
2193
1 мин.
ПФР назвал дату «разморозки» накопительной части пенсии

ПФР назвал примерную дату «разморозки» накопительной части пенсии. Оказалось, мораторий планируется снять не ранее 2022 года.

При формировании бюджета пенсионного фонда на трехлетний период учтен отказ от выплат страховых взносов в пользу накопительной пенсии. Подобные действия позволяют экономить бюджетные средства. Глава Министерства труда Максим Топилин подсчитал, что за период действия моратория с 2014 года удалось высвободить 2 трлн рублей.

На данный момент никто не может предоставить оптимальный вариант расчета пенсий, так как непонятно, какой вариант выбрать: отправлять на накопления 6% взносов или отдавать на страховую часть все 22%.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года законопроект о заморозке накопительной пенсии, одобренный Госдумой и Совфедом, завизировал президент Владимир Путин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами