04:49
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В Новосибирской области качество питьевой воды улучшат за 6,5 млрд рублей

30 июля 2019
2576
1 мин.
1
В Новосибирской области качество питьевой воды улучшат за 6,5 млрд рублей

В Новосибирской области в 14 муниципалитетах до 2024 года улучшат качество питьевой воды. На работы в рамках национального проекта «Экология» направят 6,5 млрд рублей. Сведения предоставило региональное правительство.

Во многих городах региона качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Проводимая работа позволит в течение пяти лет практически полностью решить проблему. Доля сельского населения, подключенного к централизованному водоснабжению, вырастет до 91,8%. В городах показатель достигнет 99%.

3 млрд рублей из выделенной суммы поступят из федерального бюджета. В первую очередь вопрос с повышением качества питьевой воды решат в Коченево, Тогучине, Татарске, Сузуне, Каргате, Карасуке, Барабинске. В этом году начнется строительство водовода до Оби. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию