00:36
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Новосибирской области начинают развивать мясное скотоводство

9 августа 2019
3143
1 мин.
2
В Новосибирской области начинают развивать мясное скотоводство

В Новосибирской области мясное скотоводство начинают развивать за счет привлечения к работе малых форм хозяйствования. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В регионе мясным скотоводством занимаются больше 240 компаний и КФХ. За последние пять лет их число выросло в четыре раза. Поголовье КРС увеличилось на 13% и превысило 40 тыс. голов. На долю мясных пород пришлось еще 19 тыс. голов, что на 2 тыс. больше прошлогоднего уровня.

«Наши производители покрывают потребности региона всего на 65%, поэтому для нас направление считается перспективным. Местную продукцию охотно закупает Казахстан и другие азиатские страны, поэтому объемы необходимо быстро наращивать. К концу следующего года поголовье маточного и мясного скота должно достигнуть 23 тыс. и 50 тыс. голов соответственно», - заявил министр Евгений Лещенко.

Развитию мясного скотоводства должна поспособствовать государственная поддержка. Местные производители могут получить 30-процентную компенсацию на покупку молодняка, 50% - на оборудование и содержание скота. Также осуществляется грантовая поддержка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию