06:33
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Новосибирске долги за тепло и горячую воду превысили 2,4 млрд рублей

28 августа 2019
2780
1 мин.
1
В Новосибирске долги за тепло и горячую воду превысили 2,4 млрд рублей

В Новосибирске долги населения и организаций за тепло и горячую воду превысили 2,4 млрд рублей. Сведения предоставила Сибирская генерирующая компания.

Задолженность компаний снизилась на 16% и составила 655 млн рублей, физических лиц – 1,8 млрд рублей (+18%). Приказы о взыскании вынесены по 11 тыс. делам. На имущество наложено 765 арестов. Предпринимаемые меры позволили собрать 93 млн рублей.

Текущей суммы долга СГК хватило бы на три года проведения ремонта на тепловых сетях. К примеру, в этом году на восстановление 12 теплотрасс энергетики направили 721 млн рублей. Объем финансирования работ увеличен на 200 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию