05:22
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области пересмотрят прожиточный минимум

16 сентября 2019
3442
1 мин.
2
В Новосибирской области пересмотрят прожиточный минимум

В Новосибирской области пересмотрят прожиточный минимум для пенсионеров. Губернатор Андрей Травников предлагает довести показатель до 9,5 тыс. рублей. Вопрос внесен на рассмотрение в Заксобрание.

В постановлении говорится, что в следующем году величина прожиточного минимума должна вырасти для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной действующим в России законом.

Стоит отметить, что сейчас прожиточный минимум для людей, вышедших на пенсию, составляет 8814 рублей. С начала года уровень инфляции достиг 2,6%. Цены на услуги, в том числе коммунальные, выросли на 5,25%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию