17:15
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Новосибирске построят путепровод на площади Лыщинского к новому ЛДС

1 октября 2019 года
2564
1 мин.
1
В Новосибирске построят путепровод на площади Лыщинского к новому ЛДС

В Новосибирске собираются построить путепровод на площади Лыщинского через улицу Немировича-Данченко, Блюхера и проспект Карла Маркса. Такой мерой местные власти хотят сделать удобнее проход к новому Дворцу спорта.

Согласно технической документации, переход обязан быть не ниже 5,5 метра над дорогой и не уже 3 метров. В проекте упоминается надобность установить внутреннее освещение, наружную подсветку и прочие технические детали. Подсветку моста согласуют с дизайнерами из мэрии Новосибирска. Кроме того, от подрядчика требуется соорудить пешеходный мост, установить необходимое оборудование и восстановить нарушенное благоустройство.

Аукцион по строительству наземного перехода на площади Лыщинского пройдет 4 октября. На предстоящие работы власти города выделят 218 миллионов рублей, выполнить их нужно до середины октября 2021 года.

В Новосибирске начнут строить новый Ледовый дворец, где состоятся игры молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Эти работы требуется завершить в течение ближайших трех лет, появится объект возле Октябрьского моста. Спорткомплекс будет вмещать 10 000 человек.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами