01:32
+6 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Новосибирск встречает участников кругосветной экспедиции на «БУХАНКЕ»

14 октября 2019
2362
2 мин.
Новосибирск встречает участников кругосветной экспедиции на «БУХАНКЕ»

РОССИЙСКИЙ ЭТАП.

С 28 сентября по 5 ноября пройдет Российский этап экспедиции "На Буханке Вокруг Света".

Экспедиция стартовала 15 июля 2017 года. С этой даты по сегодняшний день было пройдено более 78000 км и 61 страна. Первое в истории кругосветное путешествие на полноприводном микроавтобусе УАЗ-452 «Буханка».

Российский автомобиль еще советской разработки, выпускающийся более 50 лет практически без изменений был выбран для пробега специально: это единственное кругосветное путешествие, совершенное на автомобиле российского производства. Экспедиция, таким образом, имеет право претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

"Спартанские условия и минимум комфорта - не помеха кругосветке" - говорит организатор экспедиции Александр Морозов. "Это и повод проверить себя, и на собственном примере продемонстрировать, что возможно все".

Буханка стойко вынесла и холод Скандинавии, и жару Африки, радуя и, возможно, многих удивляя стабильностью работы всех механизмов. Автомобиль за все 80 000 км. потребовал серьезного ремонта только дважды: один раз пришлось заменить высоковольтный провод и один раз, уже на территории России ремонтировался задний мост.

Во всех узлах автомобиля используются инновационные смазочные материалы на основе ионов меди российского производства. Технология "безызносного трения" работает в двигателе, КПП, ГУР, в подшипниках и даже топливной системе. Таким образом, есть основание предполагать, что эффект безызносности сыграл свою роль в безотказной работе механизмов "Буханки".

"80 тысяч км, без «ужора» масла от замены до замены, для отечественного автомобиля это отличный результат" - говорит Николай Баландинский, второй участник кругосветки.

В рамках Российского этапа экспедиции организаторами было принято решение провести несколько встреч с "болельщиками" экспедиции: с теми, кто смотрел, читал и сопереживал героям пробега.

15 октября мы всех ждем в городе Новосибирске, участники экспедиции будут рады ответить на любые вопросы гостей и вживую продемонстрировать уникальный советский кругосветный автомобиль.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию