01:57
+6 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Новосибирске задолженность за тепло составила 2 млрд рублей

20 октября 2019
3468
1 мин.
2
В Новосибирске задолженность за тепло составила 2 млрд рублей

В Новосибирске потребители задолжали за тепло около 2 млрд рублей. Сведения на конференции «Теплоснабжение: в поисках компромисса» предоставила Сибирская генерирующая компания.

Коммунальщики ежегодно устраняют всего 50% дефектов на теплосетях. Полный ремонт невозможен из-за долгов за энергоресурсы. В результате растут теплопотери и число аварий на сетях. На данный момент найдено 302 дефекта, для устранения которых потребуется 11 млрд рублей.

СГК готова в течение 5-6 лет инвестировать в модернизацию теплосетей 14 млрд рублей, не увеличивая тариф, но для этого администрация должна скорректировать концессионные соглашения, перестать закупать тепло у ведомственных котельных, повысить долю платы за тепловые сети.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию