16:34
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Новосибирской области новые направления АПК получат господдержку

7 ноября 2019
2491
1 мин.
3
В Новосибирской области новые направления АПК получат господдержку

В Новосибирской области новые направления АПК получат государственную поддержку из регионального бюджета. Работа ведется в рамках программы «Развитие сельского хозяйства». Сведения предоставило правительство.

Глава Министерства сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал, что планируется компенсировать 70% затрат производителей на исследование крупного рогатого скота на лейкоз. 20% средств вернут за закладу и уход за садовой земляникой. Планируется также возмещать расходы на экологическое и токсикологическое исследование сельскохозяйственных земель.

Предельный размер поддержки предпринимателей, закупивших оборудование и технику, вырастет с 3 млн до 5 млн рублей. На помощь в размере 10 млн рублей смогут рассчитывать аграрии, купившие доильные установки. Компенсация до 50%, но не больше 6 млн рублей, положена за покупку оборудования для послеуборочной обработки зерна. Возмещение за приобретение птицы, пушных зверей и племенных животных составит 30% от стоимости.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию