05:36
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Власти Новосибирской области возьмут миллиард для нового ЛДС у сельских дорог

2 декабря 2019
2652
1 мин.
5
Власти Новосибирской области возьмут миллиард для нового ЛДС у сельских дорог

Правительство Новосибирской области возьмет у сельских дорог миллиард рублей для строительства нового ЛДС. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Предлагается сократить финансирование четырех постов весового контроля на 62 млн рублей, планового ремонта мостов – на 200 млн рублей, сети автодорог – на 539 млн рублей. Депутаты поддержали поправку в бюджет большинством голосов.

Депутат Фёдор Николаев рассказал, что заимствованные средства предложено вернуть в программные мероприятия. Профильный комитет еще не утвердил поправки.

Строительство ледовой арены оценено в 6 млрд рублей. 7 млн рублей регион получит из федерального бюджета. Новый спортивный объект станет основной ареной молодежного ЧМ по хоккею. Глава Департамента физической культуры Сергей Ахапов пообещал реализовать проект, не зависимо от решения WADA и МОК.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию