07:38
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Новосибирской области на развитие торговли направят 306 млн рублей

3 декабря 2019
2679
1 мин.
2
В Новосибирской области на развитие торговли направят 306 млн рублей

В Новосибирской области утвердили новую программу развития торговли до 2025 года. На ее реализацию направят 306 млн рублей. Сведения предоставил глава Министерства промышленности Андрей Гончаров.

Новая программа направлена на обеспечение населения местными товарами, повышение конкурентоспособности, создание условий для бесперебойной работы отрасли. В течение шести лет на плановые мероприятия будут выделять по 51 млн рублей. Средства пойдут на проведение выставок и ярмарок с участием МСП и местных производителей, на компенсацию транспортных расходов, организацию форума  «HoReCa» и конкурса на лучшее предприятие.

«Хочу обратить внимание, что мы вводим новый вид поддержки в виде субсидии на компенсацию части расходов на покупку автолавки. Направление очень важное, так как стимулирует развитие торговли в отдаленных населенных пунктах», - пояснил министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию