08:18
-7 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области проблемы обманутых дольщиков решат инвестициями

6 декабря 2019 года
2384
1 мин.
3
В Новосибирской области проблемы обманутых дольщиков решат инвестициями

В Новосибирской области нашли способ решить проблемы обманутых дольщиков. Для выполнения задачи потребуется привлечь инвестиции на сумму 9,6 млрд рублей.

Глава Министерства строительства Иван Шмидт рассказал, что для решения проблем дольщиков требуется построить 370 тыс. квадратных метров жилья. На данный момент девелоперы возводят 10 домов на четырех участках площадью более 120 квадратных метров. Разработка проектов на земле в 78,5 тыс. «квадратов» продолжается.

Правительство собирается в течение пяти лет использовать механизм масштабных инвестиционных проектов. Благодаря им власти надеются обеспечить жильем хотя бы часть пострадавших дольщиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами