17:31
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Шестернин рассказал о кадровом «голоде» в Бердске

7 января 2020
1054
1 мин.
1
Шестернин рассказал о кадровом «голоде» в Бердске

Бердск испытывает кадровый «голод», потому что умные люди вынуждены тратить время на переобучение. Ситуацию прокомментировал мэр Евгений Шестернин.

Градоначальник считает, что кадровый дефицит есть по всей стране. Для ликвидации проблемы требуются многогранные и комплексные решения. Начать стоит с правильного профотбора на уровне учебных заведений. Важно, чтобы школьники оценивали свои возможности, а не выбирали специальность под давлением родителей.

«Когда мы получаем образование только ради диплома, то потом часто работаем по другой специальности, поэтому начинаются проблемы с качеством и дефицитом кадров. Наша проблема не в отсутствии умных граждан, а в потерянном на переобучении времени», - считает Евгений Анатольевич.

Персоны 1 в новости

Глава Заельцовского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию