06:14
-1 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач Путина

27 января 2020
2433
1 мин.
России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач Путина

России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Сведения предоставил новый премьер-министр Михаил Мишустин.

Инсайдер, получивший доступ к расчетам Минфина, рассказал, что в 2020 году правительству потребуется 450 млрд рублей. Средства планируется взять в резервном фонде и из скопившихся остатков. На последующие четыре года деньги в бюджете есть, но не в полном объеме. Власти могут изыскать нужную сумму, благодаря отмене налоговых льгот и изменению конституции казны. Можно улучшить собираемость налогов или ужесточить политику по выплатам дивидендов.

Мишустин уже поручил подготовить поправки в бюджет ПФР и федеральную казну. Изменения необходимы для начала реализации социальной части послания Путина. Премьер считает, что для решения поставленных задач стране ресурсов должно хватить.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию