19:09
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Травников предложил новый способ финансирования метро в Новосибирске

20 февраля 2020
2893
1 мин.
3
Травников предложил новый способ финансирования метро в Новосибирске

Губернатор Андрей Травников предложил новый способ финансирования проекта строительства метро в Новосибирске. Средства можно запросить у Фонда национального благосостояния.

Травников рассказал: если экономика достигнет плановых показателей, то с 1 июля средства ФНБ можно тратить на региональные проекты по развитию инфраструктуры. Развитие метрополитена – приоритетная задача, нуждающаяся в деньгах фонда. На данный момент полностью готовы документы только на запуск работ на станции «Спортивная».

Мэр Анатолий Локоть рассказал, что скоро правительство России снимет вето на федеральное финансирование строительства подземки в крупных городах. В преддверии этого момента в Генплан Новосибирска заложили возведение шести новых станций, не учитывая «Спортивную».

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию