03:26
-27 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Законодательные инициативы Андрея Скоча

28 февраля 2020 года
2217
2 мин.
Законодательные инициативы Андрея Скоча

Андрей Скоч уже больше 20 лет является депутатом Госдумы РФ. В этой должности Скоч выступил соавтором свыше 150 законопроектов, многие из которых дошли до стадии опубликования

Андрей Владимирович Скоч — депутат Государственной думы РФ нескольких созывов. Родился в 1966 году в селе Никольском, которое в 1960 году вошло в состав Москвы. После школы, как и большинство юношей, он прошел службу в армии, а вернувшись домой решил продолжить образование в вузе. Андрей Скоч окончил МГОПУ, где получил диплом психолога.


В начале 1990-х Андрей Скоч занялся предпринимательством и впоследствии приобрел акции компании «Интерфин», позже преобразованную в ГК «Металлоинвест». На протяжении длительного времени инвестор думал о том, чтобы уйти в политику и помогать жителям Белгородской области, где часто бывал по рабочим делам. В конце концов в 1999 году он принял решение баллотироваться в Государственную думу, а свои активы передал отцу, Владимиру Скочу. Андрей Владимирович избирался по одномандатному округу от Белгородской области, по итогам выборов набрал 54% голосов.

Андрей Скоч имеет большое количество наград за заслуги в области благотворительности и законотворчества:

Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней,
Орден Почета,
Медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени,
Орден Александра Невского,
Памятный знак «Самарский крест»,
медаль МВД России,
благодарность Президента РФ,
Почетная грамота Государственной думы.

Законопроекты Андрея Скоча

Один из законопроектов, предложенных Андреем Скочем и достигших стадии опубликования, касался внесения изменений в закон о «дачной амнистии». В течение 13 лет он предоставлял возможность российским гражданам оформлять в упрощенном порядке собственность на земельные участки, дачи, гаражи, бани и другую недвижимость. Скоч помог восстановить этот закон, а также внести в него уточняющие комментарии о том, какие именно объекты попадают под его влияние.

Другой законопроект, активное участие в подготовке которого принимал Андрей Скоч, касался преобразований статьи №69 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Он четко регламентирует уровень высшего образования, который необходим гражданам России для продолжения обучения.

Скоч также принимал участие в поправках в статью №47 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Корректировка определяет необходимость финансовой компенсации педагогам, которые проводят  ЕГЭ и ОЭГ или готовят к госэкзаменам своих учеников.

Одним из наиболее важных законопроектов, в создании которых принимал участие Андрей Владимирович Скоч, стал проект о внесении изменений в статью №20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он устанавливает определенные правила, которым должны следовать медицинские учреждения для получения от пациентов добровольного информированного согласия о проведении операций или каких-либо медицинских процедур.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами