17:59
+22 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Новосибирске гречка подорожала на 13,8%

20 марта 2020
3124
1 мин.
2
В Новосибирске гречка подорожала на 13,8%

В Новосибирске подорожали гречка и огурцы. Продуктовую инфляцию на фоне пандемии коронавируса подсчитали эксперты Новосибирскстата.

Согласно предоставленным данным, больше всего, а точнее в среднем на 4%, подорожала сельскохозяйственная продукция. Стоимость капусты выросла на 13,7%, моркови – на 11,8%, гречки – на 13,8%, семечек – на 22,6%, огурцов – на 25,2%. Эксперты также зафиксировали снижение цен на некоторые категории товаров, например, свинина подешевела на 6,8%, а куриные яйца – на 16,4%.

Несмотря на сложившуюся ситуацию и мировой экономический кризис, губернатор Андрей Травников видит в коронавирусе свои плюсы. К примеру, внедренные профилактические меры привели к снижению числа заболевших ОРВИ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию