13:12
-19 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Новосибирский бизнес просит Травникова о помощи

27 марта 2020 года
3156
1 мин.
1
Новосибирский бизнес просит Травникова о помощи

Новосибирский гостинично-ресторанный бизнес просит губернатора Андрея Травникова о помощи. Отрасль столкнулась с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса.

Предприниматели в своем письме рассказали, что количество посетителей сократилось до рекордного минимума. В связи со снижением доходов появился риск невыплаты налогов и зарплат персоналу. Бизнес просит помощи в виде отсрочки на уплату страховых и социальных взносов, налоговых каникул, компенсации затрат на оклады. Данные послабления нужно ввести на срок до 120 дней.

Представители отрасли связали падение выручки с запретом на въезд в регион иностранцев, отменой важных форумов и выставок. Безусловно, негативное влияние оказало ограничение на сбор людей до 50 человек. В апреле участники рынка прогнозируют массовое сокращение работников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами