18:54
+4 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Банк ДОМ.РФ выделил на строительство ЖК в Новосибирске более 8 млрд рублей

23 апреля 2020
2760
1 мин.
2
Банк ДОМ.РФ выделил на строительство ЖК в Новосибирске более 8 млрд рублей

Отечественный коммерческий банк ДОМ.РФ, уполномоченный в сфере жилищного строительства, обеспечит проектное финансирование для строительства в областной столице микрорайона под названием «Европейский берег». Соответствующая информация содержится в сообщении данного финансово-кредитного учреждения.
 
Как уточняется, в качестве застройщика вышеупомянутого проекта выступит компания «Брусника», а объём кредитной линии превысит отметку в 8 000 000 000 рублей. Микрорайон, о котором идёт речь, является крупным современным жилым комплексом высотой в 9 - 30 этажей. Состоит он из 28 корпусов с 1 958 квартирами. Что касается общей площади данного ЖК, она превышает 200 000 «квадратов». Введение I очереди проекта намечено на II квартал 2023 года, а завершить строительство планируют во II квартале 2026-го.
 
«Выбрав проектное финансирование, застройщики получат все необходимые ресурсы, для того чтобы они могли реализовать свои объекты. И это имеет особую значимость в сложившихся ныне условиях, ведь позволяет как застройщикам, так и покупателям гарантировать – проекты достроят в установленные сроки», – рассказала Анна Авдокушина, занимающая в данной финансово-кредитной организации должность вице-президента.
 
Специалист добавила, что банком ДОМ.РФ продолжается активный приём заявок от стройкомпаний, заключение сделок с новыми компаниями, выделение финансирования.
 
Ранее сообщалось о том, что в Новосибирской области уже выведено из длительной самоизоляции 77 % работников. Данная тема поднималась руководителем субъекта федерации Андреем Травниковым на правительственном заседании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
Персона
«ДОМ.РФ»
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию