13:46
-33 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Бердске возводят стены нового железнодорожного вокзала

28 мая 2020 года
3006
1 мин.
3
В Бердске возводят стены нового железнодорожного вокзала

В городе Бердск Новосибирской области полным ходом идут работы по строительству железнодорожного вокзала. Сейчас специалисты занимаются возведением наружных стен здания для нового вокзального корпуса, завершают установку металлокаркаса. На объекте создадут условия, в которых нуждаются маломобильные пассажиры.
 
В рамках работ строители усиливают основные несущие конструкции старого вокзального здания. К сегодняшнему дню уже усилены фундамент, дверные и оконные проёмы, осуществляется замена крыши. Фасад прежнего здания сохранит исторический облик, для чего специалисты реализуют пескоструйную обработку стен, покрыв их после этого защитным составом. Оставят и геодезический знак времён сооружения в Бердске железнодорожного вокзала.
 
Основное изменение – это новый терминал, где обустроят помещения для пассажиров дальнего следования и пригородного сообщения, а также там появятся санитарно-бытовые и административные комнаты.
 
Реконструкция обветшавшего корпуса должна быть завершена до конца нынешнего года, проинформировали представители городской мэрии. Что касается строительства и благоустройства территории железнодорожного комплекса, проведение этих работ завершится к 2022 году.
 
Как сообщил Дмитрий Есиков, занимающий должность начальника управления градостроительства, отставаний по графику выполнения стройработ не имеется.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации в текущем году будут построены ФАПы в количестве 42 единиц. Соответствующие работы ведутся в рамках реализации национального проекта под названием «Здравоохранение». Об этом рассказал во время правительственного заседания вице-губернатор Юрий Петухов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник управления градостроительства мэрии Бердска
1 место
Заместитель губернатора Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами