01:26
-13 C°
Пробки:   0
$

В Бердске возводят стены нового железнодорожного вокзала

28 мая 2020
3524
1 мин.
3
В Бердске возводят стены нового железнодорожного вокзала

В городе Бердск Новосибирской области полным ходом идут работы по строительству железнодорожного вокзала. Сейчас специалисты занимаются возведением наружных стен здания для нового вокзального корпуса, завершают установку металлокаркаса. На объекте создадут условия, в которых нуждаются маломобильные пассажиры.
 
В рамках работ строители усиливают основные несущие конструкции старого вокзального здания. К сегодняшнему дню уже усилены фундамент, дверные и оконные проёмы, осуществляется замена крыши. Фасад прежнего здания сохранит исторический облик, для чего специалисты реализуют пескоструйную обработку стен, покрыв их после этого защитным составом. Оставят и геодезический знак времён сооружения в Бердске железнодорожного вокзала.
 
Основное изменение – это новый терминал, где обустроят помещения для пассажиров дальнего следования и пригородного сообщения, а также там появятся санитарно-бытовые и административные комнаты.
 
Реконструкция обветшавшего корпуса должна быть завершена до конца нынешнего года, проинформировали представители городской мэрии. Что касается строительства и благоустройства территории железнодорожного комплекса, проведение этих работ завершится к 2022 году.
 
Как сообщил Дмитрий Есиков, занимающий должность начальника управления градостроительства, отставаний по графику выполнения стройработ не имеется.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации в текущем году будут построены ФАПы в количестве 42 единиц. Соответствующие работы ведутся в рамках реализации национального проекта под названием «Здравоохранение». Об этом рассказал во время правительственного заседания вице-губернатор Юрий Петухов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник управления градостроительства мэрии Бердска
Персона
Заместитель губернатора Новосибирской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922663068
Умерли за год
2938678
Родились за год
7229668